Кроши гранит, что смертью пахнет

Юрдос-Паровоз
Шахтёрский труд тернист, суров.
Кипит работа под землёю.
Там горнякам не до стихов.
Реальность - жесть: долби киркою

Или отбойным молотком,
Кроши гранит, что смертью пахнет,
Иль прошибай тоннели лбом,
Пока инфаркт в норе не бахнет...

Поэты, вторя небесам,
Несут народу свет отрадный,
А свет так нужен горнякам.
За труд великий, подвиг ратный!