Плачет ночь

Мария Циммерманн
Плачет  ночь  , изводя  себя - жалостью ,
Что былое - лишь в снах  , откровенно !
Крутит  память   любовь  -  сериалами ,
Впечатления - помнятся  стенами!
" Всё в порядке" , что  днём создавалось ,
Размывают  потоки   дождя!
Но   душа - не  себя  испугалась ,
Она  - ложью , несносной ,  сыта!

У согласия   много  загадок ,
Ему   страхи  , обиды  - признательны!
Оно  нянчит , как  деточек  малых -
Ипохондрию , боль   и проклятия !
Почему так  изысканна   - нежность ,
Что  ночами  дано  пережить !?
Плачет  ночь  с  откровеньем  , с  надеждой ,
"Всё в порядке " - так  сложно  простить!

Близко приняты  - сердцем желания ,
"Всё в порядке! - залгалось  давно !
Плачет  ночь ,  потому  что -  меж  нами -
Получилось  другое  кино !
Ближе  - некуда , стала  усталость ,
Плачет  ночь - не  за "Оскаром " голливудским!
Почему - то  - так  раньше  смеялось ,
С  счастьем - выпало  мне   разминуться !

                Мария Циммерманн  ,
                18.12.2019

                фото личное -Плачет  ночь