Долго шел

Александр Кузнецов 23
Долго шел тропой вихлястой,
Хмурым небом сыпал дождь,
Лето, как же все потрясно,
Как же день опять хорош.

Не беда, что дождь колючий,
Что промок до самых пят,
Лето солнцем палит жгучим
Целых восемь дней подряд.

Передышка. Наслажденье,
Завтра снова в пекло, в бой,
Это чудное мгновенье,
Это радость и покой.

Жгучим ветром опахнуло,
Влага в воздух поднялась,
Лето в всполохах уснуло,
Ночь под вечер родилась.

Свист сверчков сычом поднялся,
Где- то филин ухнул в ночь,
Наконец- то я дождался
В небо взгляд свой заволочь.

Звезды кругом в поднебесье
Встали дружно в хоровод,
Я влюбленный в них, мы вместе
Будем слушать песни вод.

Будем шепотом, неслышно
Декламировать стихи,
Отцвела давно уж вишня,
Скоро крикнут петухи.