Заготовка

Анастасия Борисенко
Пропасть. Над смертью бурное море.
Ты стоишь на краю босыми ногами,
Кутая плечи в холодные горы,
Задыхаясь травами. Надежда с грехами
Разлетелись следами Большого взрыва,
Оседая пеплом в мягкую глину.
Ту, из которой нас бы слепили.
Болванка со сколами смотрит в пучину,
Пытаясь видеть и плакать о вечном,
Пытаясь жить, но все таки тщетно,
Пытаясь стать безупречной,
Пытаясь найти себя в ветхозаветных
Текстах, песнях, запертых дверях.

Пропасть. В расщелине тихое небо.
Смерть наступает, когда утекает смысл.
Глядя на звездную вечную небыль
Заготовка молчит - ее разрывает мысль.