Без названия

Николай Горшунов
Люби Его, ведь Он любит тебя.
Это понял так поздно Иуда.
Иуда, целующий в губы.
Иуда.

Я пока фарисей, говорящий, как Небо,
Горящий, творящий напрасно.
Как не стать мне Иудой проклятым,
А больше
несчастным?!

Несчастней Иова с черепком.
Где мне до отчаяния Илии на Хориве!
Смиренно зерно лишь ложится в землю,
Чтобы
стать
нивой.

Я плевел разумный, кричащий в небо.
В нем мне не видно ни зги.
Ты любишь меня?! Ведь Ты любишь меня?!
Сделай меня другим.