Вдохновение

Людмила Евдокименко
Стих появляется, как лето,
Как грохот грома вдалеке:
Он набухает, прорастает
И вдруг рождается в тебе!

Как будто солнце на рассвете,
Не разрывая горизонт,
Съедает тьму по миллиметру,
И снова утро настаёт.

Как будто раннею весною
В полях широких тает снег,
Иль размывается волнами
Следов рисунок на песке.

Как восхищение, как счастье,
Он возникает из глубин,
И складываются фразы в мысли,
Чтобы увидеть этот мир.