Новый год. Воспоминания из далекого детства

Александр Кузнецов 90
Почему сегодня раньше
Лягу я в свою кровать?
Потому что завтра будем,
Новый год семьей встречать!

Вот лежу я на кровати,
Побыстрей хочу уснуть,
Только праздничные мысли,
Шансов сну дают чуть-чуть.

Завтра Дедушка Мороз,
Мяч мне кожаный подарит,
Я ж не зря писал письмо,
Он ведь точно не обманет!

Завтра будет интересно,
Соберется вся родня!
Бабушки приедут обе,
Будет счастлива семья!

Мама встанет у плиты,
И с утра начнет готовить,
Я тогда уйду гулять,
Чтоб ее не беспокоить!

Загляну я в наш шалаш,
Что с друзьями мы слепили,
В нем увижу пацанов,
Ах, какой шпаной мы были…

Все равны как на подбор,
В валенках, пальто, ушанках,
Кто проигрывал в футбол,
Выигравших возил на санках.

После этого пойдем,
В «Царь горы» мы все сыграем,
Снова Женька – чемпион,
Всех с холма летать заставил.

Солнышко давно уж село,
Мне уже пора домой,
Я бреду себе тихонько,
С головы до ног сырой.

Постучу тихонько в дверь,
Мама с веником встречает,
Я тихонечко стою,
Снег она с меня счищает.

Чаю бабушка нальет,
Горяченного с вареньем
- Выпей, чтоб не заболеть.
На столе возьми печенье.

Как же вкусен чай с мороза,
Щеки все огнем горят,
В телевизоре артисты,
Поздравления говорят.

Время десять и зовет,
Мама всех за стол садиться,
- Ну, проводим старый год,
Новый скоро к нам примчится!

Сколько вкусного всего,
Новогодний стол вмещает,
Все попробовать хочу,
Но в живот уж не влезает.

Пол одиннадцатого время,
Что-то клонит в меня в сон…
Продержусь, я точно знаю,
И дождусь курантов звон.

Все ж немножечко прилягу,
Ну на часик может быть,
Только мама тихо спросит,
- Саш, в 12 разбудить?

Нет, конечно же не надо,
Я ведь точно не усну,
Просто полежу немножко,
Улыбнутся все…: «Ну, ну»

Поздравления льются песней,
Разговоров слышу гул,
Папа скажет вдруг негромко:
«Так, один уже уснул»

Просыпаюсь среди ночи,
Спят давно все без забот,
Снова я проспал весь праздник,
Как и в прошлый новый год.

Побегу скорей под елку,
Мяч там должен мой лежать,
Подойду тихо с волнением,
Мяч лежит! Иду с ним спать!

Утром мне расскажет мама,
День Мороз как приходил:
"Как обычно, он в 12,
Нам в квартиру позвонил.

Всех поздравил с Новым Годом
И подарок передал,
И сказал, ты очень сильно,
О мяче этом мечтал!"

Не вернуть мне те мгновенья,
Детства не вернуть года,
Но те чувства, что там были
Не забуду никогда!