Раненая

Светлана Ракевич
Кровь и слезы - это боль.
Нож и вена - это рана.
Отчего ушла любовь?
Почему ушла так рано?

На земле осколки дня
Разбивал их, предавая.
Не смогу собрать их я.
Ведь любовь она такая.

Улетели все мечты.
Говорят не будет больно.
За него звучат "тосты",
И кричат родные: "Горько!"

А в моей душе тревога...
Почему она? Не я?
И ведет меня дорога...
Но не знаю, где же я?

Очень жутко, очень страшно,
Но смотрю в твои глаза.
Мне тебя совсем не жалко.
По щеке бежит слеза.

Я не плачу. Просто больно.
Разрываюсь на куски.
Ведь так надо.

Все! Довольно!

Раньше были я и ты..

Почему же ты не дышишь?
Посмотри горит звезда.
Ты меня опять не слышишь.
И не услышишь никогда.

Что же это?
Нет, не правда...
Это больно. Это грех.

Ты дождись меня у ада
Мой любимый человек.