Ты вернулся сегодня из прошлого

Таиса Асаева
Ты вернулся сегодня из прошлого,
Постучался тихонько впотьмах.
Неуклюжий такой, неухоженный,
В непристойных погрязший грехах.

Ты вернулся сегодня из прошлого,
Горькой памятью, как ни крути.
По следам, что пургой запорошены,
С запоздалым, ненужным "Прости..."

Ты вернулся сегодня из прошлого,
К той, чьи слезы засохли давно.
Ей лопочешь про что-то хорошее,
Только сердцу её всё равно.

Ни жена, ни вдова, только—«брошенка»,
Ей годами галдели вослед.
Ты вернулся сегодня из прошлого,
А ведь прошлого попросту нет.