Извращая мудрость Востока

Олег Климов
На Востоке говорят: "Сделал человеку добро - убей его" (имеется ввиду, я так думаю, забудь о том, что ты сделал, убей это в своей памяти). Поговорка, видимо, берёт начало от изречения Чингисхана, который сказал: "Не оставляй в живых того, кто сделал тебе добро, чтобы никогда не быть в долгу". Как они смогли ее настолько извратить?