Когда я был...

Владимир Виниченко
Когда я был
Бездомен,
Нищ и пьян,
Светило ярко
Солнце,
Пели птицы,
И божий дар-
-Судьбы моей изъян,
В живое слово
Метил
Воплотиться,

И раненое сердце,
Будто зверь,
Ещё металось
В строчной
Круговерти,
Наверное,затем,
Чтоб я для смерти
Имел все основания
Теперь...