Марине Влади

Ян Данис
Ты хоть любишь меня, Володя?
Да, Марина, тебя люблю!
Не держу я коней в поводье
И разлуку с тобой терплю.

Бьюсь истериком каждой ночью
И подъезде холодном курю,
И кричу про тебя в междустрочье,
Я ведь сильно тебя люблю.

Хоть бы лопнули в горле жилы,
Напрягается сердце там,
Но хохочут в душе сатиры,
И в одежде ложусь на диван.

Не хочу без тебя гитару,
Обернись, обними меня,
А не то я возьму  на шару
И нырну в темноту с окна.

Ну, не плачь - ничего не будет,
Ну, дурен, ну и что с того?
Нас никто за меня не осудит,
Ведь никто не поймёт ничего.

восхищён моноспектаклем Марины Влади - "Владимир, или Прерванный полет"