Не я

Сергей Школьников
Всё то, что было, было не со мной,
А с кем-то тем, кого я плохо помню,
В театре пригрешимости земной
Его ролей я больше не исполню.

Не я плутал по млечному пути,
По закоулкам брошенной вселенной
В попытках тайну вечности найти
Любви, как оказалось, убиенной.

Не мне везло, соломинку схватив,
Держаться на плаву в штормах обмана,
Не про меня молитвенный мотив
Звучал в церквях, целя на сердце раны.

Но это я в боях остался жив,
Не требуя признаний и награды,
Не потеряв себя среди чужих,
Просеяв горы лжи за кроху правды.

И это я все зеркала разбил,
Закрыв порталы мира за тобою,
И вновь люблю, и снова я любим
Невечной убиенною любовью.

18.12.2019