туман - дурман

Светлана Малевская
Туман — дурман переживаний,
Потерь, обид... души метаний...
Декабрь с тобой в одном касаньи,
Туманом скрыл все крыши зданий.
Пригнул к земле глаза... и мысли,
Что так безропотно повисли...
Окутал мокрым, стылым мраком
И сам с тоской смотрел и плакал
Тяжёлой каплей с нежной ветки,
Раскаяньем, что стали редки
Зимы бодрящие приветы —
Мороз и солнце... Знойный, где ты?
Декабрь...предвестник зимней стужи
Не плачь, ты нежностью простужен,
Остынь сосулькой раскаленной,
Верни огонь зимы влюблённой...
18.12.2019