Аннотация в книге В. И. Нарбута Владычная мощь

Василий Толстоус
Аннотация в книге В.И. Нарбута "Владычная мощь"

УДК 821.161.1(569.4)-1
ББК 84 (2Рос=Рус)5
Н28

Серия «Русская поэзия Серебряного века»
основана в 2018 году

Анатолием ВОРОНОВЫМ,
Василием ТОЛСТОУСОМ


ВЛАДИМИР НАРБУТ
Н28 Владычная мощь, сборник стихов –
Д: Издательский дом Анатолия Воронова, 2019, – 392 с.

ISBN 978-617-7583-06-5 (серия)


           Владимир Иванович Нарбут – великий русский поэт Серебряного века, один их шести гениальных поэтов, входивших в группу акмеистов, в которой кроме него участвовали – О.Э. Мандельштам, А.А. Ахматова, М.А. Зенкевич, Н.С. Гумилёв и С.М. Городецкий. Из них ровно половина – сам Нарбут, Гумилёв и Мандельштам – уничтожены большевистским режимом во время репрессий 20-х – 30-х годов. Само имя Нарбута много десятилетий находилось под запретом, а его творческое наследие – замалчивалось.
           Его имя пришло к нам в конце прошлого столетия. Теперь, с течением лет, уже невозможно переоценить поистине грандиозный вклад, внесённый поэтом в сокровищницу великой русской литературы.
           Поэзия Нарбута – удивительный пример удачного сочетания мотивов так называемой крестьянской (земляной, как определил сам Нарбут) лироэпики со стилистикой урбанистической, вобравшей достижения русского модернизма начала XX века.
           В настоящее издание вошли лучшие стихотворения, раскрывающие талант поэта во всём его многообразии.       


         
УДК 821.161.1(569.4)-1
ББК 84 (2Рос=Рус)5

ISBN 978-617-7583-06-5 (серия)

© Владимир Нарбут, 2019
© Василий Толстоус, 2019, составитель
© Издатель Воронов А.Б., 2019


Литературно-художественное издание (миниатюра)
Серия «Русская поэзия Серебряного века» основана в 2018 году

НАРБУТ ВЛАДИМИР ИВАНОВИЧ

ВЛАДЫЧНАЯ МОЩЬ

Сборник стихов

Составитель                Толстоус В.Н.
Главный редактор             Воронов А.Б.


Формат 7.5 x 9 см. Тираж 20 экз.
Бумага мелованная. Печать цифровая.
Гарнитура «Helvetica».
Подписано к печати 19.11.2019 г.


Отпечатано в типографии «Современная печать».
Адрес: 83033, бульвар Пушкина, 23, г. Донецк