Я не хочу в СССР

Дара Русская 2
Я не хочу вернуться в СССР.
Мне в прошлом ничего жалеть.
На Украине рос Бандер.
В России подрастала плеть.
Когда гнилая поросль пошла?
Сейчас не в состоянии сказать.
Но только эта поросль нашла,
Не почву, а земную благодать.
Мне в прошлом, что греха таить,
Жилось совсем не плохо.
Оборвалась связующая нить
И кончилась эпоха.
Все безвозвратно реки утекли,
Впитав всю боль мою досрока.
Я не хочу чтобы они
Ко мне вернулись издалёка.
Я понимаю ностальгию,
Желание вернуть назад.
Не СССР люблю, Россию.
Люблю чарующий закат,
Люблю, когда восходит солнце,
Сирень душистая цветёт,
Люблю, когда на полотенце
Мой друг хлеб-соль преподнесёт.
Люблю, я шанса не имея,
Себя свободный ощущать.
Границы нет для Прометея
И я, как он, хочу пылать.
Икар себя преодолел,
Порвав запретов нить.
Я не хочу в СССР.
Пришла пора забыть.
И сбросить прошлого балласт,
Чтоб не тянул ко дну.
Есть в этой жизни новый пласт,
Поторопись к нему.
Сплатится родина моя.
Народ найдет свой путь.
А ваше счастье для меня:
Единственная суть.