В предвкушении Рождества

Любовь Бондаренко 2
Декабрь проходит, скоро Рождество,
А снега нет, всё как-то не нарядно…
Но, всё равно люблю и жду его,
Хотя и серость надоела мне изрядно.

Прелестница зима, оставила меха
На Севере, а к нам пришла нагая,
Всё слёзы льёт и ищет жениха -
Мороза, по нему тайком вздыхая.

Пусть он  придёт, пока  ещё есть время,
До Рождества осталось восемь дней.
И будем  радоваться мы тогда со всеми,
Предстанет кумушка - зима  в красе своей!

Настанет ночь рождественская снова,
Снежинки белым пухом полетят,
Укроют землю, и под их покровом
Алмазами  все ёлки  заблестят.

И вспыхнет радость  в городе повсюду,
Надеюсь, люди вспомнят про Христа,
Я, как ребёнок, удивляться буду,
Как землю укрывает чистота…

18.12.19. Бондаренко Любовь.