Метаморфоза

Радион Маяковский
Длинная шея, покатые плечи,

Талия…Шаг от бедра…

Ликом, как  фея, тихие речи,

Модница, взглядов игра.

Грация спинки, легкая поступь,

Кажется, будто парит.

К сердцу тропинке не каждому доступ

Зря и не заговорит.

            *    *    *

А вот вам чёлка, джинсы, футболка…

Сзади уже не поймешь.

Девочка? Мальчик? Вверх тычет пальчик

Шлёт тебя – ты и идёшь.

Правда, для секса есть три рефлекса

Бабки, брутальность, мажор

В миг отдаваясь, не раздеваясь,

Выиграв с подругами  спор.

Мол, жизнь такая – не до трамвая,

Надо успеть в звездолёт

Бизнес, тусовки, без остановки

Всё на ура и вперёд!               

А в перерывах жизнь на Мальдивах

Вспомнится: дети…семья…

Как это сложно! И разве возможно?

Где - это всё, а где Я?