После первого снегопада

Тамара Базилевская
Снегопад утих внезапно,
подморозило слегка,
и уплыли безвозвратно
голубые  облака.

Мехом белым и  пушистым
лёг на ветки первый снег,
и казался серебристым
от луны далёкой  свет.

В небе  звёздочки сияли,
как рассыпанный горох,
и алмазами играли
ленты  белые дорог…