Я тогда приняла этот дар...

Надежда Бурцева -4
                ~***~

Наступая на горло своей собственной песне,
Я довольна была, что могу не писать:
Что могу жить, как все, быть другим интересней —
Чем-то новым ещё, что смогу я создать.

Увлекалась всерьёз, иногда — понарошку:
То цветами, то фото, демонстрацией мод...
Но ночами, открыв пред луною окошко,
Замирала душой от сиянья высот!..

Строчки сами лились с лунным светом в тетрадку...
Я её убирала, упрямая, в стол.
А стихи в мои сны проникали украдкой
И сиянием строк мне туманили взор...

Я вставала, искала тетрадь и писала...
Запишу — лягу спать... Только рифма ждала
И тревожила сны... мне заснуть не давала...
Я писала ещё... и почти не спала.

Я тогда приняла этот дар, может, странный? —
Рифмовать ощущения, мысли — в стихи.
Иногда я пишу — ну почти без изъяна...
Но всегда для меня мои строки легки.

Просто ручку беру и пишу... то, что вижу...
И о чём я хотела б сегодня сказать...
Мне стихи помогают в сомнениях выжить
И, делясь ими с кем-то, себя сохранять.

Не расплещешь... Сосуд наполняется Свыше...
Я пишу, как пою... А душа — как река:
Всё течёт и течёт... И поёт, словно дышит...
Под биение сердца созвучного в такт.


*********************************************

Иллюстрация: Фёдор Лашков
Сонная река, яркая луна
Пейзаж
15.11.2018 - 15:23:29
http://fotokto.ru/photo/view/5887281.html