Не жди меня

Илья Созинов
Прокурор просил четыре года,
Новую печатку теребя.
"Мало!"- возмущались два урода,
Что тогда обидели тебя,

Про побои плакали, как дети,
Называя извергом меня.
А один-единственный свидетель
Снова показания менял.

"Тяжкий вред" - признал эксперт, подлюка,
Чем все глубже опускал на дно.
У судьи в глазах царила скука -
Ей всё ясно, и уже давно.

Адвокат потел и глазки прятал,
Всё юлил и путался в словах.
Только ты одна осталась рядом,
Даже понимая: дело - швах.

Всё забудь, четыре - это много,
И себе хорошего найди.
А меня суровая дорога,
Знаю, ожидает впереди.

Питер, декабрь 2019 г.