Стихотворение о доброте

Юлия Донских
У меня со стихами...не ладится,
И печальные снятся...пророчества,
Мне не видеть бы как люди катятся,
В пропасть к мрачному одиночеству.

Мне успеть бы спасти,хоть кого-нибудь,
Показать,что тепло...можно чувствать,
Люди бьются в страшнейшей агонии,
Позволяя дурным мыслям буйствовать,

Что ни слово...то фальшь и презрение,
Что ни то боль...то усилием ближнего,
Звонко рвутся струны терпения,
Уповаем мы...лишь на всевышнего,

А ведь просто совсем быть счастливыми,
Говорить людям что-то хорошее,
Называть тех кто рядом "любимыми",
И отбросить все тени из прошлого.

Очень многие...просто нуждаются,
Лишь в случайной улыбке прохожего,
И увидев её...наслаждаются,
Вспоминая кого то похожего...

И внезапно вдруг в теле израненом,
Вновь надежда на счастье поселится,
Сердце станет горячим и пламенным,
И в добро людям снова поверится...