На сцене

Захарова Светлана Анатольевна
Тишина, погашен свет,
Необъяснимым запах сцены.
Зал предвкушением согрет
Великой тайной Мельпомены.

И снова маски примерять,
Чужие судьбы, мысли, роли,
Чужие жизни проживать
И не беречь себя от боли.

Служитель театральных сцен
Притворство выбрал, как награду.
Призвание его, как плен
И день прожитый предугадан.

Приговорён на вечный бой
С самим собой,вживаясь в образ.
Убит, растерзан наш герой,
Но вновь из зала,"Браво!"- возглас.

Живой выходит на поклон.
Взамен овациям оставил
Свой жар души и сердца звон,
Без сожалений и тщеславий.