Год крысы

Галина Шпынова
Ну, здравствуй, Крыса, ты теперь в фаворе,
Хозяйкой будешь нашей целый год.
Пусть станет по колено  сине море
И заживёт воистину народ.

Вот уж  с тобою мы повеселимся,
Не вздумай только грызть или кусать,
Не дай нам серебра -  засеребримся,
А дай нам счастья, сколько можешь дать.

И защити от горя и печалей,
От лени, безразличья серых дней,
От злых болезней, глупых трали-вали,
От слов пустых вчерашних пустомель.

И научи нас, Крыса, защищаться,
И в лабиринтах жизни выживать,
Добрее быть  и чаще улыбаться,
Чтоб  мир вокруг приветствуя познать.

Пусть год подарит сил и вдохновенья,
Удач приятных  и средь чёрной зги
Развеет страх и разные сомненья,
И укрепит нам тело, и мозги.

Ну, здравствуй, Крыса! Ты теперь хозяйка!
Входи в наш дом и дверь не закрывай
Для добрых дел. Не будь ты скупердяйкой
И что мы – люди, ты не забывай.

2020 ый год - год металлической белой крысы.