За любовь лучистую

Сергей Рубцов 4
Слезоньки-горошеньки
Падают в ладошеньки
За любовь лучистую,
Очень, очень чистую.

Капельки-слезиночки
Заполняют дырочки,
Во сердечке болями
Были что прободены.

Льется эта реченька
С бедного сердеченька,
Собирая капельки
Во едину гаваньку.

Плачет там сердеченько,
Где скончалась реченька,
В гавани-затонушке,
Где любовь на донышке.

Ты прости, родимая,
Горем опалимая,
Ты вернись из омута,
Ты же сердцу дорога.

2014