Зажатый в угол человек

Владимир Борисенко
Зажатый в угол человек,
Прижатый к стенке и встревожен…
Не долго находился так,
Как будто спит иль заморожен.

Судьбой побитый по лицу,
Стеснённый жизнью обстоятельств
Искал мучительно свой путь
Не принимая обязательств.

Когда тяжёлый груз проблем
Его согнул на половину
И пол уже коснулсь колен
Он, вдруг почувствовал вновь силу!

Он, снял с себя запреты все
Сулящие ему, законом…
Вгоняющие его в тьму
С текущим под рубашкой потом.

Он перелез через «барьер»
Указывавший направленье
И выбрал свой, другой маршрут…
Вложив порывистое рвенье.

Стал опираться на родню
И на друзей своих, и близких.
Он отказался от идей
Губительных и самых низких.

Он, разрушал стереотип
Обыденного человека
И возводил себя в устой
Уже для будущего века.

Стал жить по совести своей…
Не по подсказкам, что есть в «Google».
Не доверяя власти сей
Загнавшего его, в тот угол.

Он, изменял себя, для всех,
Казался белою вороной…
Но белым, с чистою душой
Он шёл вперёд походкой гордой!