Помнишь, я сказал зароком...

Станислав Ухов
Жизнь моя, мгновенье рока.
Жёлтых окон жирный цвет.
Помнишь, я сказал зароком:
Ты - любовь, а я - поэт.

Мы встречаемся как в сказке,
Ты уходишь, я молчу.
Так однажды в пёстрой маске
Жизнь моя придёт к врачу.

Я подам с надеждой руку,
Поцелую в губы и,
На меня ты взглянешь, скука,
Без надежды и любви.

Помнишь, я сказал зароком:
Я люблю тебя, мой свет!..
Жизнь моя, исчадье рока.
Той любви на свете нет.



13-14 октября 1996 г.,
Редакция 2021 г.