Среди сумрака ночного в тишине ночной,

Мэф
Среди сумрака ночного в тишине ночной,
По лесной бреду я чаще, на душе покой.
А вокруг меня, сгущаясь, веселится мрак.
Не могу найти я путь свой. Не могу никак.

Громко я зову прохожих, иногда зверей.
Но в лесу том очень глухо. Не найти дверей.
Я иду своей дорогой, рук не опустив.
В сердце мне давно играет милый мой мотив.

Повстречалась мне ворона на моем пути.
Подсказала птица твердо, где могу пройти.
Выхожу я на поляну, там котел стоит.
А в котле том алым светом кровь моя кипит.

Как же так возможно, я в огонь смотрю.
Не могу найти ответы, вся внутри горю.
Испугавшись той поляны, прочь бегу в леса…
Меня манят, будоражат чьи-то голоса.

Добежала до реки я, будто бы во сне.
И прохладой пробежала эта ночь во мне.
Окунулась в чисты воды, и огонь утих.
Я душою просветлела. Мыслей никаких.

Вышла в лес дремучий на дорогу грез.
И проснулась утром – было ли всерьез?
Словно призрак ночи целый день брожу…
Но котел кровавый я не нахожу…

Мысли чувства ранят чаще, чем слова.
От людских ошибок рана не нова.
Но я верить буду в свет и доброту.
Может быть и глупо, то мой путь в мечту…

Не боюсь я больше руку протянуть,
Чтоб в котел из крови ее окунуть.
И принять готова я такой себя.
И любить я буду вечно лишь тебя.

06 декабря 2012