В строю

Светлана Артемьева 6
Вновь  в  Питере  декабрь - последний  месяц  года,
С  залива  ветродуй  несёт  морской  акцент.
Дождями  и  теплом  шалит  опять  погода,
Легко  сводя  к  нолю  дней  солнечных  процент.

Дворцы, особняки  давно  к  дождям  привычны,
И  шляпа  серых  туч  их  гордости  к  лицу.
Сам  всадник  на  коне  всё  проверяет  лично:
Город  всегда  в  строю, как  воин  на  плацу.

Огнями  в  сотни  ватт  сверкает  яркий  Невский,
От  ёлочных  утех  кругом  светлым-светло:
Деда  Мороза  ждёт, он  в  серебро  одетый,
Приходит  каждый  год, чтоб  всем  нам  повезло.