Такая, знаешь, тишина внутри

Татьяна Ерёменко
Такая, знаешь, тишина внутри.
Я в раковину спряталась улиткой.
На фоне шума городской волны
Родные лица, странности, улыбки.

Я наблюдаю мир со стороны.
Чужими стали, с кем прошла по краю.
И потому я жгу свои мосты,
С луной в гляделки по ночам играя.

Настал предел обманов и тревог.
Земной инстинкт не даст мне ошибаться.
Мой опыт стал ценнее ста дорог.
Наивность канула. Когда? Ещё в шестнадцать.

Да только жизнь полна метаморфоз.
И тишина останется за дверью.
Вдруг воплотится мой сюжет из грёз:
Он скажет "Ты моя!". И я поверю.