черновое

Ксения Время
Да почему, черт возьми, должно слушать,
Что говорят верхи от бабушек до матерей — душит.
От чего уклад жизни тот, что диктует иной?
Почему в этой жизни нельзя остаться собой?

«Жизнь — тяжёлая штука, — льют нам в уши.
— Где-то за морем, на неизведанном континенте лучше».
«Мы ведь прожили, да ты, малявка, послушай!»
В горле першит и наставление каждое душит.

«Мужика надо кормить, работать, детей рожать!»
Это не жизнь — это идущая на беззащитного рать.
Жизнь — это восход на заправке над лесами,
И живите без комментариев жизнь, мы справимся сами!

От чего младшего мнение и не спросили?
Вы же прожили свою без нравоучений или прогнили?
От чего обязаны бороться против родной крови?
Или нам не хватило на что-то хваленой воли?

Жизнь — это вечер под музыку с танцем,
Когда надо идти, а в тексте до зарь готов остаться.
Жизнь — это готовый идти до цели, бежать,
И не надо за выбор никого ни корить, ни поучать.

«Это такое тяжелое место, надо бороться и рвать!»
От чего нельзя занять своё кресло, дело делать, не ждать?
«Я тебе надиктую уклад: надо жить так, и так!» —
Говорят, а ты готов лбом об острый костяк.

Жизнь — простая штука, не усложняйте,
За собой остатки опыта, разочарований и неудач прибирайте,
И давайте другому жить, как он сам того хочет,
Тогда встанет крепкими ногами на землю прочно.

Дайте свободы и широкого вздоха,
Вы же прожили свою, неужели настолько плохо?
Почему каждый ищет в мире себе огромном замену?
Вы родили для счастья нас или для личного плена?

И гроза загорается за густыми лесами,
Дуб дождем туча свинцовая поливает,
Говорят: «Уважайте старших, крепко любите!»
Дайте жизни нам, чтобы любовь сохранить-то.