Симфония бытия

Юрий Киприянов
                Мир …в шаге, далеко, …он, как в тумане,
                сулит, влечёт, отталкивает, манит.
                Сплетаются предметы и кружатся,               
                Желанья в тесных рамках бед зажаты.

                Процессов миллионы происходят.
                И многие из них сегодня в моде!
                Сложны все, интересны, равноценны,
                Картин второстепенных нет на сцене.

                Любая вещь свое имеет место.
                И там её нам видеть интересно.
                Найдём, где сходятся концы с концами.            
                …Предвосхищает Нечто, …отрицает.

                Жизнь вырисовывает силуэты.
                И …эпизод за эпизодом – «в ленту».
                Ощупываем, видим, различаем…
                Легко уходят горести, печали.

                О, вечно пусть посверкивают тайны!
                Открытий в небе ангелы  летают!               
                Устроена душа природы мудро.
                Есть устье и исток, пьём вечер, утро!

                Теченье дня и ночи - спектр мелодий.      
                Культур диковинных «тьма» в огороде…
                Мечты произрастают, факты, мысли,
                сомнения, догадки, экзерсисы.

                Лишь урожаи собирай усердно,    
                перерабатывай, храни, что ценно.
                Нужны питание душе и соки
                для радости и помыслов высоких!