Мундир

Захарова Светлана Анатольевна
В мундирах с золотым шитьём,
За рядом ряд,чеканным шагом
Идут бойцы к плечу плечо,
По Красной Площади парадом.

В том, сорок пятом огневом,
Шагали тоже на параде,
В проженных порохом,свинцом
Мундирах, в боевых наградах.

Мундир пошит не для войны,
А чтобы миром наслаждаться.
И цвет сукна, как у весны,
В любви в нём надо признаваться.

Изящная ладонь лежит,
В круженье вальса на погоне.
Пусть честь мундира сохранит
Учебный бой на полигоне.