О простуженном лифте

Белуччи21
Не выдержав очередной поломки,
Однажды ночью простудился лифт.
Он путешествовал всегда негромко,
В железных легких подавляя свист.

А этажи, подобно кадрам фильма,
Запомнят тех, кто больше не живёт
В квартирах с запечатанной в них пылью.
Туда хоть кто-нибудь когда-то забредет…

Притихший лифт никем не потревожен,
Но кто ему продлит больничный лист?
Все этажи и дом был им опрошен,
Как будто он какой-нибудь турист.

Но, как всегда, всё безобразно просто:
На лестницу хотел взглянуть бы лифт.
Восьмой этаж позвал их вместе в гости,
Лифт не доехал. Мир несправедлив.

А зимний день катался снежным шаром,
В аптеках разгорается аншлаг.
Но кто напишет лифту мемуары?
На лестнице вальсирует сквозняк..

Пусть в доме будет петь " Stairway to heaven",
Минуя айсберг радиопомех.
Теперь ты можешь любоваться небом,
Нажмите кнопку- он уезжает вверх.

Stairway to heaven ( англ.) - Лестница в небеса. Одноимённая песня группы Led Zeppeling.