Внутренний Критик

Буслова Светлана--Новая Тайна
Уйди, не тирань мне душу,
Мой внутренний контроллёр!
И хватит мне счастье рушить,
На тьму направляя взор,

Считая итог ужасным! –
Весь мёд прогоркнет до дна.
И кажется: всё напрасно.
Вся правда мне не видна.

Хвалить себя не умея,
Теряю для действий вкус.
Реальность вижу в уме я,
Как каторгу. Сбросить груз,

Наваленный мне на плечи,
Ответственно не могу.
Зажечь вдохновенье нечем.
Я страх зову, как слугу:

«Приди и суровой плёткой
По кругу меня гони!»
И радость будет короткой,
И серыми станут дни.

И я в бесконечном недо-
(Всё время что-то не так)
Солью все свои победы
В пустых сожалений бак…


Буслова Светлана,
23.10.2019 г.