Принцесса

Онде Атом
Воронёный атлас полуночных небес
Расцветает мерцающей звёздной пыльцой.
Этой ночью в избытке горошин. Принцесс
Я, однако, пока не встречал ни одной.

Или нить Ариадны ведёт к тупику,
Или эта дорога в ночной ресторан,
Где неон обжигает крыло мотыльку,
И в угоду страстей опустеет карман.

Незакрытая скобка на чёрном листе -
Полумесяц оставит на небе порез.
В ресторане танцует на скользком шесте
Позабытая тень от вчерашних принцесс,

Но неистовый блеск не укроет изъян.
И так просто сказать - я тебя не люблю.
Или я понимаю, что больше не пьян,
Или нить Ариадны свернулась в петлю.