***

Евгения Галкина Алексеева
Мне сегодня приснилась собака.
Взгляд – умнейший, сама – больна:
Видно, что-то случилось с лапой,
Полечить я её должна.

Я взялась. Посмотрела – рана!
Обрабатывать начала…
Та – терпела… но было странно:
И потом она не ушла…

Всё смотрела в глаза, смотрела…
Наконец-то я поняла –
Есть собака давно хотела!
Покормила. Она ждала…

Ах, какая! Не догадалась!
Ласки просит мой верный друг!..
Обняла её, приласкала…
Пусть быстрее пройдёт недуг!

…говорят, что во сне собака
Встречу с другом пророчит нам –
Так и есть: и звонок подруги,
И приход её… всё, как там…

Не жалейте добра, участья,
Для того, кто всего лишён!
Всем дарите немного счастья,
Кем бы ни был тот, кто пришёл.

Даже если пришедший будет
Бывшим недругом иль врагом –
Так гордыню его остудит
Благородство – любви закон.

А нуждающимся поможет
Встать и снова вперёд идти.
Доброта все преграды рушит,
Чтобы жизнь на Земле спасти.
                02.10.2019