Пришла Любовь

Галина Пилипенко
Пришла Любовь, я к ней с вопросом:
"Ты шутка, или все серьезно?"
Любовь ответила: "Я шуток не люблю,
Я свет, добро, а зло равно нулю".

"Тогда скажи: зачем приходишь ты,
Чтоб разрушать надежды и мечты,
И ревность допускать, и недоверие?
Где ты, где ненависть - выскажи мнение!"

"Имею я огромное терпение,
И милосердие - одна из черт любви.
Я не завидую, нисколько раздражения,
Не мыслю зла, нет гордости в крови.

Превозноситься - нет, бесчинствовать - негоже,
И своего я не ищу, и покрываю все.
Живет во мне и властвует Дух Божий, -
Легко и просто распознать мое лицо.

Всему я верю, неправде я не рада,
Сорадуюсь я истине простой,
Переношу все бедствия-громады
И вечно остаюсь живой и молодой". -

"Тогда откуда ревность, ссоры, распри?" -
"А это не ко мне, а к сатане.
Где настоящая любовь, там счастье,
А остальное чуждо мне.

Причем тут ревность, если вера
Со мною вместе и надежды свет
Все покрывают, и никакой на свете меры
Не применить, чтобы найти ответ".