Мой колокольчик

Настёна Ермилова
    
Я так привыкла быть никем
И, оступаясь, падать молча,
И пресекать на языке
Слова-отпор. Мой колокольчик

Звенит, когда приходят вновь
Шальные мысли (разум точат),
И мириадами оков
Тоску навеки мне пророчат.

Мой колокольчик только мой.
Меня безумьем награждает.
Кто я теперь? Нервнобольной,
Который к жизни припадает.

Ты дал безумье, но забрал,
Что важно: гордость, веру, силу.
Ты дождевой воды мне дал,
Чтобы язык свой прикусила.

Иду одной тропой в лучах
Лишь мной придуманного солнца.
И ноги в кровь, и я в слезах...
Моя душа любить клянётся.