Снег

Иван Алексеев 13
Петербургские брега
Ветер, день и горы снега
А на мойке пред окном
Рубят мертвую студентку

Свежий снег приносит ясность
Где палить из пистолетов.
Где холодной смерть пасть
Где тепло от лазаретов
А поэт где одинокий?
Мертвый, правый и хмурной
Не под речкою ли черной
Пал он светлой головой

А тот брат мой, Мишей кличат
Болезненый, но славный малый
Погиб у гор самих Кавказа
Убит из пистолета сразу

Ему тепла моя отрада
Ему стихи я посвещу
Его от общей клоунады
И вновь и вновь спасти хочу

Есенин, тоже брат мой удалой
Убил себя, талант убил
Юнца младого посвятил
В угоду смерти молодой

О Бродский, старый пилигрим
От капища к ристалищу
От баров до храмов
Тропой одинокой ходил