Какой стишок толковый и хороший! - Рецензия

Лев Постолов
                "Отмахнулась я от всерьез любивших.
                Для того дышу, кто меня не видит.
                На мосту под ветром застыла нищей.
                Приняла, как есть. Не держу обиды.

                Трескаются губы, да и руки в цыпках...
                Ты пройди по мостику, мой хороший,
                Отведи глаза, оборви улыбку
                И швырни в стакан мне дырявый грошик.

                Ни на что твой грошик я не потрачу,
                На шнурке повешу его на шею.
                А потом судьбу поверну иначе
                И тебя забуду. – Смогу, сумею.

                Перееду в богом забытый город –
                Дом, у дома сад, за окошком ветки.
                Но всегда носить мне под горло ворот
                И скрывать ожог от твоей монетки".

                Ольга СУХАНОВА, "Монетка",
                http://www.stihi.ru/2015/10/11/5212



               "Мал карат,
                Да дорог!".

Невелика монетка
И ценой, -
Всего лишь -
Грошик.
И дырявый даже. -
Но какой стишок -
Толковый
И хороший!
-
Всего вам доброго,
Удачь и вдохновенья! -
От всей душ
И сердца, -
Новых озарений!
-
Читательский респект
Сo состихирянским
Уважением!

            28 декабря 2019-го года.