Так изучаем мы мир

Рейнард Хортон
Жёлтый снег хрустит под ногами,
Птицы закокованы в клетку небес.
Чья-то юность под сапогами
Несесет здесь с рождения крест...

Молчат небеса - их разбили о землю,
Здесь каждый причислен к святым.
Надругались над своей колыбелью,
Веря что так изучаем мы мир...

Но мы ошиблись и наши ошибки
На нас отразится через века.
Будут жалкими наши попытки
Искать во тьме свет маяка...