Однажды,

Мосие Трикасэ
Однажды, я ветру позволю
Унести меня туда, где не бывал.
Куда не был я призван судьбой
И где ветер сам не летал.

Однажды, я в воду нырну,
Глубину океана измерить,
Все течения враз проплыву
И никто не сможет поверить.

Однажды, я полюблю и сгорю
В том огне, где нет пепла и гари.
И спустя много лет для неё пропою,
Что мы просто, мечтая, играли.

Однажды, я попробую и умру,
Чтобы бессмертие мира проверить,
Но пока что здесь в голове я живу,
Пусть не вечно, но всё же правдиво…