Печаль

Сергей Рубцов 4
Повстречал я тебя
На пути невзначай,
Сердце, дрогнув, любя,
Посетила печаль.

Не моя ты была,
Хоть была ты со мной,
Была мужа жена,
Он был рядом с тобой.

Встречи наши порой
Утешали меня,
Хоть минуткой одной,
Да увидеть тебя.

Бедна эта любовь,
Во грехе ты была,
Ворожила мне кровь,
Разве Богом дана?

Боже, милостив мне,
Буди, Господи мой,
Каюсь, Боже, Тебе,
Плача горькой слезой.

Как любил я ее,
Трепеща от любви,
Думал – это мое,
Разошлись те пути.

И спустя много лет
Ты вернул мне любовь,
Но ее со мной нет,
И бурлит снова кровь.

Согрешил пред Тобой,
Согрешил – Ты прости,
Боже, миленький мой,
Как же сердце болит.

Покаянье несу
За тот истинный грех,
Может, душу спасу,
Хотя может и нет.


2014