На высоте 4000

Александр Борисович Бойко
Осталась ты на облаках,
Где ветер завывая свищет.
Твоя могильная плита
На высоте четыре тыщи.

Там где и птицы не поют,
Где лёд блестит и снег искрится,
Перелистнула ты свою
Судьбы последнюю страницу.

И каждый год я прихожу
В очередной твой день рожденья,
Креплю крюки, узлы вяжу
И начинаю восхожденье.

Я прохожу весь твой маршрут
И взгляд тебя везде мой ищет,
Закован льдами твой приют
На высоте четыре тыщи.