***

Старых Сергей
Внезапный звонок, три часа ночи,
Замылены некогда ясные очи
Всквозь тьму пробираясь идет к телефону
По некогда людному старому дому

Разъехались дети, супруга скончалась,
И жизнь старика только тем омрачалась,
Что было ему одному одиноко
Ждать следующей схватки с ударами рока

Старик подошёл, взял трубку лениво,
Промямлил негромко и явно сонливо,
"Алло.."  Кто звонит под пеленой ночи?
Подумал старик про себя между строчек.

На проводе может другая страна (?)
Или звонит это сам Сатана?
А в трубке молчанье. Потом... "Собирайся!
С супругой своей, сходи повидайся."

А дальше гудки... И старик вдруг проснулся,
В подушку от горя он бедный уткнулся,
Встал, потянулся и навзничь упал..
Перед глазами теперь карнавал.

За масками разными люди проходят,
Вдруг девушка милая к старче подходит,
Берет его за руку и говорит
"Супруга твоя нетерпением горит

Не видела старого лет так уж пять,
Так хочет его поскорее обнять
К сердцу прижать и по шее погладить,
И молится всё, только бы ей не сглазить"

Старик повинуясь за девушкой шёл,
И вот перед ним стоит бархатный стол
Супруга сидит и поляна накрыта,
И вроде бы всё, дорога открыта...

Садись да беседуй с супругой любимой
Некогда нежной и очень ранимой,
Но что-то держит его, старика...
И вдруг всё смывает жизни река.

И снова глаза... и снова тот дом,
До боли который ему так знаком.
Птичек доносится тихий трезвон,
И снова и снова звонит телефон..