Я смотрю в свое отражение

Петрукович Женя
Я смотрю в свое отражение.
Порой в него хочется плюнуть,
А порой до умиления
Дурачусь: уточки-губы,

Или пальцем по влаге
Нарисую щеки побольше.
За седыми в глупом азарте —
Сосчитать пока ещё можно.

А бывает смотрит нелепый,
Незнакомый грубый и тощий,
Взглядом недобрым и тленным.
Так и съездить ему б по роже.

И смеюсь, ведь какой-то дядя
Руками моими стал умываться.
Как учила енота мама:
Стану чаще ему улыбаться.