***

Альфия Каткова
Дело было так давно, что никто не вспомнит.
Жил в лесу мужик один, был он очень скромный.

Но непрост был тот мужик, был о чародеем.
Не был он христианином, не был иудеем.

Но однажды в храм пришёл, на плече мешок,
И служители тогда испытали шок.

В том мешке мужик принёс золота несчесть,
И откуда у него золото - невесть.

Стали братья узнавать, спрашивать дарца:
Может золото попало прямо из дворца?

Может кто-то из купцов оплатил свой долг?
Может, статься, он ограбил королевский полк?

"Всё не так, - мужик ответил,-Это сделал я!
Из песка, метала, листьев, перьев и гнилья.

Но мне золото всё это вовсе ни к чему.
Вам отдам, себе монетки даже не возьму".

Чародей ушёл из храма тихо без мешка,
Взяв с собой из храма только крынку молока.