5868. Проснись и будь всегда в молитвах, очнись...

Слава-Блудный Сын
Я передал им слово Твоё; и мир возненавидел их, потому что они не от мира, как и Я не от мира. Не молю, чтобы Ты взял их из мира, но чтобы сохранил их от зла. Они не от мира, как и Я не от мира. Освяти их истиною Твоею; слово Твоё есть истина. Как Ты послал Меня в мир, так и Я послал их в мир. И за них Я посвящаю Себя, чтобы и они были освящены истиною.   (Иоанн. 17: 14-19)


Как трудно быть в страданьях, болях,
когда не понимают нас,
когда душа скорбит в неволе,
как трудно быть в терпенье нам!

Но это лучше для Спасенья,
для сохранения Любви,
чтоб быть в молитвах к исцеленью,
чтоб сохранить нам Божий мир!

Жить лучше в болях, но с молитвой,
в страданьях больше просим мы,
чтоб сохранил Бог в этой битве,
чтоб испытанья нам пройти,

Чем погибать в благополучье
и развращать свои сердца,
или уснуть нам в безразличье,
без веры позабыть Христа!

Проснись и будь всегда в молитвах,
очнись и бодрствуй ты всегда,
проси у Бога ты защиты -
Он сохранит тебя, дитя!

И, победив, ты вспомнишь, чадо,
как ты прошёл свой путь земной,
о кратковременных страданьях,
но ты войдёшь в Святой Покой,

В Любовь Христа, в мир Вечной жизни!
и Даль Блаженства пред тобой,
и песнь хвалы в родной Отчизне:
"О, мой Господь, Ты - Бог Благой!"

                Аминь.