Мехика или Мексика?

Игорь Дадашев
Почему страна называется Мексика, а столица - Мехико? Я сделал выдающееся историческое открытие! Британские ученые нервно и истерически курят в сторонке. На самом деле древние обитатели Мексики говорили и писали на проторусском языке. Который был очень похож на современную письменность Российской Федерации. И буква "х" так и произносилась древними жителями Мексики как "хэ". Поэтому и столица страны называлась МеХико, и сама страна - МеХика. Но потом пришли испанцы, а в их латинско-католическом языке буква "х" звучала уже как "икс". Поэтому они, увидев написание страны "МеХика", стали называть ее "Мексика". А вот столица "Мехико" - была закрытым и священным городом, название которого было запрещено под угрозой смерти писать на папирусах. Город только называли, и то шепотом. Поэтому испанцы не смогли исковеркать Мехико, превратив его в Мексико. Теперь вы знаете, почему страна и ее столица так отличаются. И это выдающееся научное открытие. Но я как всегда из-за своей природной скромности отказываюсь от нобелевской премии по лингвористорической науке. Просто запомните, что Мехику основали проторусские племена, переселившиеся в Америку через Берингов пролив, из Чукотки 10 тыс. лет назад. И это правда. Кто скажет, что нет, в того я первым брошу камень!